PRODUCT
宇妥产品

神奇藏药助力抗疫

发布时间:2020-07-17 来源:本站

据现存文字记载,藏医药历史可追溯到3800多年前,有很多防治疫情的成功经验。口服、药熏提高人体免疫力,实践证明藏药预防疫情比西药更具优势,药材常见于民间,在藏区更容易被普及。

在藏医巨著《四部医典》等藏医药古籍中,记载了18大类传染病,如鼠疫、肺结核等也有具体防治方法。新冠肺炎疫情发生后,全国各族人民一条心地投入疫情防控,进一步铸牢中华民族共同体,再一次感受中华民族灾难治理传统和独特制度优势,又一度激发中华民族自尊心和自信心,再一次凝聚到构建人类命运共同体目标。

2020年2月4日,为充分发挥中医药在应对新型冠状病毒肺炎中的作用,在前期中医药防治新型冠状病毒肺炎工作基础上,四川省中医药管理局组织专家讨论制定了《四川省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控技术指南》,宇妥藏药独家藏药三味龙胆花片入选该《技术指南》推荐用药。

new-2020swky-01.png

2020年3月6日,宇妥藏药正式复工复产,作为目前四川省食品药品监督管理局批准新建的第一家、也是全国第二大藏区独有通过新版GMP认证并正常生产的藏药企业。宇妥藏药开足马力复工复产全力保障药品供给。

new-2020swky-02.png

三味龙胆花片功能主治为清热,润肺,用于肺热气喘和咽喉炎,由藏药材白花龙胆、甘草、蜂蜜干膏组成,全国独家剂型品种,是藏医药治疗呼吸系统疾病的名优经典藏药成方。2018年,三味龙胆花片已录于《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)》和《少数民族药临床用药指南》第一类临床推荐使用药品,在此次疫情当中三味龙胆花片在一线医务人员防控中发挥了积极作用。

new-2020swky-03.png